Для начала откройте изображение, которое вы хотите превратить в "масляную живопись". Я использовал это изображение, которые вы можете скачать ЗДЕСЬ, если хотите в точности следовать уроку.
[реклама вместо картинки]
Первое, что вам надо сделать - создать новый слой. Layers> New> Layer, жмем OK и получаем новый слой. Задаем в качестве основного цвета белый (жмем кнопку D, чтобы сбросить цвета, затем кнопку X, чтобы поменять местами цвета). Заливаем новый слой белым цветом (Alt+Backspace).
Открываем палитру History. Если она не открыта, идем в Window> History. Если вы все делаете правильно, ваша история должна выглядеть так:
Теперь щелкаем курсором в маленьком окошечке возле действия "Open" в палитре истории. На панели инструментов выбираем инструмент Art History Brush.
[реклама вместо картинки][реклама вместо картинки]
Наверху вы видите панель опций инструмента Art History Brush. Вы можете выбирать самые разные настройки для вашей кисти - экспериментируйте с параметрами Brush size и Style. Я взял такие параметры:
А теперь просто берете настроенную кисть и рисуете на белом слое. Вы увидите, как кисть копирует открытое вами изображение в "художественном" стиле. Так выглядит промежуточный этап моей работы:
Когда вы закончили рисовать, идите в Filters> Sharpen> Unsharp Mask и задайте Amount:200%, Radius: 2 px, Threshold: 10.
Было: [реклама вместо картинки] Стало: [реклама вместо картинки]