В этом уроке я расскажу Вам на мой взгляд очень красивый еффект.

Шаг 1: Откройте нужную фотографию.
1
Желательно чтоб фигура находилась по центру.

Шаг 2: Нажимаем D для установки цветов переднего и заднего плана по умолчанию.

Шаг 3: Выбераем команду Image >>> Canvas Size, изменяем единицы измерения на проценты ( percent ) и задаем размер холста в 2 раза больше, т.е. 200%.
2
Должно получиться что-то в роде этого:
3

Шаг 4: Выбераем команду Filter >>> Distort >>> Polar Coordinates... с опцией Полярный к Прямоугольному ( Polar to Rectangular ). Жмем ОК
4

Шаг 5: Поворачиваем изображение ( Image >>> Rotate Canvas >>> 90 CW )
5

Шаг 6: Входим в режим редактирования быстрой маски ( Просто жмем Q ). Включаем инструмент градиент
6
и создаем заливку слева на право примерно от серидины картинки.
6 ( Б )

Шаг 7: Выходим из режима быстрой маски ( для этого жмем ещё раз Q ). Удостоверимся, что выделение у нас стало слева картинки.
7
Если выделение справа, делаем Select >>> Inverse

Шаг 8: Применяем фильтр Ветер ( Filter >>> Stylize >>> Wind ) и параметрами Method : Wind, Direction : From the Left. Жмем ОК

Шаг 9: Жмем Ctrl + F, чтобы усилить действие фильтра Ветер ( я нажал 2 раза )

Шаг 10: Применяем фильтр Размытие в Движении ( Filter >>> Blur >>> Motion Blur ) с параметрами Angle : 10 и Distance : 15

Шаг 11: Повторим Шаг 10, только на этот раз с параметрами Angle : -10 и Distance : 15

Шаг 12: Снимаем выделение ( Ctrl + D )

Шаг 13: Поворачиваем изображение ( Image >>> Rotate Canvas >>> 90 CCW )

Шаг 14: Выбераем команду Filter >>> Distort >>> Polar Coordinates... с опцией Прямоугольный к Полярному ( Rectangular to Polar ). Жмем ОК

Шаг 15: Выбераем команду Image >>> Canvas Size, изменяем единицы измерения на проценты ( percent ) и задаем размер холста 50%. Жмем ОК. Появится окошко, жмем Proceed.

Готово!