Часть первая.
1.Откройте изображение "Dune.tif", которое располагается в папке образцов, которая устанавливалась с Photoshop: C:\Program Files\Adobe\Photoshop 6.0\Samples.
Вы можете использовать любое другое изображение. Измените размер изображения. Не забудьте поставить галочку напротив «сохранять пропорции»
Я выбрал 800х600.
2.Filters>blur>Gaussian blur.
Я использовал радиус 19. Нам нужен действительно мягкий фон, чтобы он не конкурировал с элементами переднего плана, которые мы добавим позже.
3.Создаём новый слой.
4.Нажимаем shift+Backspace, чтобы открыть окно заполнения. Выбреете образец – линию сканирования.
(Туториал «Линия сканирования»
А.Создаём новое изображение размером 2х4pix. (for web)Фон прозрачный.
В.Нажимаем D. Берём карандаш и закрашиваем чёрным половину холста.
Затем нажимаем Ctrl+A
С.Edit>Define pattern. Сохраняем новый образец.
).
Нажимаем Ок, чтобы заполнить изображение выбранным образцом.
5.Изменяем blending mode на screen, чтобы наш фон стал видимым. Теперь добавляем маску слоя ()
6.Выбираем линейный градиент. Нажимаем "D". Теперь протащите градиент, как показано на картинке.
7.Устанавливаем непрозрачность слоя 42%.
8.Теперь мы добавим сетку. (Образец. Создаём новое изображение размером 20х20, с прозрачным фоном. Берём КВАДРАТНУЮ кисть размером 1 pix. Удерживая Shift обводим края квадрата. Затем сохраняем изображение, как новый образец )
Создаём новый слой и заполняем его образцом (Shift+backspace).
9.Изменяем blending mode на soft light.
10.Непрозрачность слоя с сеткой ставим 17%
11.Добавляем маску слоя и используем горизонтальный градиент.
12.После того, как я увидел результат, я решил уменьшить непрозрачность слоя со сканером до 10%.
Теперь ваше изображение должно быть похоже на это.
13.Добавляем линии. Создаём новый слой и используем line tool, 1pix., цвет белый.
14.Рисуте линии, как показано на картинке. Или рисуйте свои линии.
Совет. Удерживайте нажатым shift, чтобы проводить ровные горизонтальные и вертикальные линии.
Уменьшите непрозрачность слоя до 45%
Часть вторая.
15.Добавляем какой-нибудь текст. Хорошие шрифты можно найти на www1001freefonts.com. Я использую шрифт Gunship.
16.Следующее, что я сделал – добавил огромные буквы. Чтобы добиться лучшего эффекта, в
blending mode ставим Overlay и непрозрачность слоя убавляем до 33%
17.Поиксперементируйте с непрозрачностью и blending mode всех шрифтов. Я остановился на этом варианте.
18.Теперь открываем меню shape tool и выбираем Polygon tool.
19.Далее устанавливаем следующие настройки
20.Создаём новый слой. Нажимаем D, затем Х.
Рисуем шестиугольник.
И заливаем выделение белым.
21.В blending mode ставим Overlay и непрозрачность слоя убавляем до 26%.
22.Создаём новый слой. Удерживая Ctrl, кликаем по слою с шестиугольником. Шестиугольник выделится. Теперь переходим к новому слою, который только что создали.
23.Edit>stroke. Цвет белый. Размер 1pix.
Теперь у нас есть полупрозрачный шестиугольник с белой окантовкой.
24.Слейте оба слоя (Ctrl+E). Дублируйте слой с шестиугольником столько раз, сколько вам нужно и размещайте копии по изображению.
Совет. Удерживая нажатыми Ctrl+Shift, можно выравнивать копии при перемещении.
Должно получиться что-то вроде этого.