1.
Выбираем инструмент Lasso, чтобы сделать выделение поверх нашей картинки.
Пусть оно будет неровным, просто сделайте нечто по форме напоминающее слезу. Однако постарайтесь следовать изгибам лица или той поверхности, на которой вы работаете. *Если вы заметили, я нарисовала слезу по линии носа, поскольку так обычно стекают слезы. Убедитесь, что изображение, на котором вы рисуете слезу, является активным слоем и выделено синим цветом на палитре слоев.
2.
После того, как вы сделали выделение, Right-Click мышкой и выбираем Layer via Copy. Не пугайтесь того, что ваше выделение пропадет.
3.
В палитре слоев появится новый слой (не обращайте внимания на слой под названием Green Iris - это всего лишь цвет глаза), обзовем новый слой - Far Right Tear (Слеза, крайняя правая). Сейчас это всего лишь копия вашего изображения, но в следующем шаге слеза приобретет форму.
4.
Откроем Window -> Styles. Нажмите на стрелочку справа. У вас появятся все стили, которые находятся у вас в папке. Выберете Teardrops -> Teardrop 3, как показано выше.
Если вы использовали мое изображение, то результат должен получиться как на картинке. Если же вы выбрали что-то свое, то возможно вам придется поэкспериментировать до тех пор, пока вы не останетесь довольны результатом.
Далее мы рассмотрим некоторые результаты подобных экспериментов и если что-то не получится с первого раза, не расстраивайтесь.
5. Искусство варьирования
Как вы видите, я повторила весь урок до шага 4, только я создала 3 новых слоя с разными вариантами слез, а не один и я назвала их соотвественно - Teardrop 1, Teardrop 2, Teardrop 3
Снова открываю диалоговое окно Styles и применяю стиль Teardrop1 к слою Teardrop1. Однако, результат получился не совсем удачный по двум причинам:
1) Я сделала слишком изогнутое выделение
2) Слеза нарисована на более светлой поверхности.
Как это исправить?
Свойства слоя: Bevel and Emboss
Я начала с Bevel and Emboss и применила следующие установки: Depth: 121, Size: 19, Soften: 5
Свойства слоя: Contour
Здесь я поставила Range: 70%
Вы можете применить свои установки в зависимости от вашего изображения. Можно изменить и стиль, но я этого не сделала.
Наша слеза стала ярче и чище. Теперь я сглажу ее своим любимым инструментом - Ластиком (Eraser).
Приближаем картинку (Ctrl +). Выбираем Ластик (Eraser) с мягкой кистью размером 11пкс. Opaсity и Flow не изменны - 100%
На рисунках выше видно, что я начала стирать справа налево. Я прошлась Ластиком по краю слезы, по самому изгибу.
Вот и результат.
Вам все еще мало? Скопируйте слой со слезой и он будет ярче.
Последняя черта: Слезливость (Overflow)
Очень просто делаем выделение и повторяем шаги 2-5.
Если что, подправляем излишки Ластиком.