нам понадобятся: исходная картинка, Photoshop и немножко времени. Поехали)))
Я взял вот такую картинку из первых попавшихся под руку
Создаем новый слой и жмем D, что бы сбросить цвета по умолчанию. Полдела сделано))) ну почти))). Чувствуем себя гениями компьютерной графики, и с этим чувством топаем в меню Filter. Во всем многообразии выбираем Render и далее Clouds. Все это должно происходить на новом слое, а выйти вот такая абра-кадабра)))
Растем в собственных глазах до невозможности и продолжаем тыкать. Тыкаем в Filter-Stylise-Find Edges. Не обращаем внимание на изменения (ну лень мне картинку прикреплять)))) и тыкаем в Image-Adjust-Auto Levels. Выйти должно примерно вот такоэ
Не очень похоже на капли, правда? А что бы стало похоже, жмем Filter-Sketch-Plaster и играемся ползунками… правдоподобный результат будет в положении ползунков ближе к правому краю)))) уже лучше, не правда ли?
Дадим каплям сдецел объема - Filter-Sharpen-Unsharp mask. Значения, опять-таки, можно взять с потолка, а можно и у меня 500 – 1 – 0 , что вовсе необязательно, т.к. на вкус и цвет все фломастеры разные, как известно. Да, картинки, кстати, и тут не будет. Типа развиаем фантазию)))). Зато будет вот что: берем инструмент «волшебная дубинка» Magic Wand Tool, толерантность в данном случае наверное не имеет значения, но все же злоупотреблять не стоит, у меня по привычке стоит 10. проверяем, что бы в верхней панельке стояла галочка возле Contigous (ваще-та она там всегда стоит, если ваши шаловливые ручки до не еще не добрались)))) и кликаем по нашему новому слою (Вы не забыли, что мы все делаем в нем?)))) в любом мест, где черно как у… кхе, как ночью))). Все черненькое выделяется волшебным образом. Ведь дубинка у нас неспроста волшебная. Жмем Delete. И затем Ctrl+D, дабы снять выделение. Выходит что-то в таком духе.
Меняем тип смешивания на новом слое на Soft Light и играемся с настройками Filter-Disort-Spherize. Все. Наслаждаемся результатом
общий смысл таков, для достижения большей реалистичности можно "смягчить" края капель, поиграться с освещением и т.д., насколько фантазии хватит
капли на стекле
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12008-10-29 10:35:49
Страница: 1